省档案局行政执法组来我校开展档案执法检查
作者: 朱颖编辑:发布时间:2024-09-26点击:

9月25日午,江西省档案局档案执法监督处四级调研员邓辉晖带队到我校开展档案行政执法检查通过听取汇报、查阅资料、实地查看、现场询问等方式,对我校档案工作进行了全面检查。

会上,邓辉晖着重介绍了省档案工作年度行政执法检查的背景、程序和方法。我校档案馆馆长周志勇代从学校档案馆基本情况、档案工作开展情况、存在问题和下一步工作打算等四个方面向检查组一行做工作汇报。

随后,检查组一行深入档案库房、收集整理室、查询利用室、办公室,实地检查了档案馆软硬件及安全设施设备的配置情况,抽检了部分案卷,认真查阅了档案工作支撑材料,仔细询问了我校档案管理工作的相关情况。

最后,检查组现场反馈了意见建议,检查组对学校的档案工作给予了充分肯定,并指出了存在的问题和不足,具体包括需要进一步规范实物档案库房的管理、加强照片档案的收集、加快推进档案信息化建设,提高档案检索效率等。周志勇作了表态发言,表示将按照检查组的意见和要求,认真研究整改措施,逐一细化落实,加强档案管理工作的规范化科学化、制度化